?

Log in

No account? Create an account
очки

snowdosker


=>!ЖизньСнежна!<=

www.snowdosker.com


Previous Entry Share Next Entry
Забытый блог
очки
snowdosker
В эти отличные предпраздничные выходные, когда все кругом носятся по магазинам в поисках подарков на НГ, я лежу дома с температурой.
Если я болею - то просто лежу пластом под одеялом сутками, вылезая только до туалета или кухни. Я могу спать по 20 часов в сутки, если у меня температура и чувствовать себя все равно не выспавшимся.

Так вот, я пролежал 2 суток под одеялом, напился лекарств и меня чуть отпустило. Поэтому я взял в руки ноутбук с целью поработать, но открыв список дел по работе - моментально его закрыл. Такие задачи надо делать на свежую голову.

Зато я вспомнил, что уже несколько месяцев я собираюсь воскресить свой ЖЖ, начать снова писать и выкладывать фотографии, видео. Когда-то давно, этот журнал имел более 1000 подписчиков и всегда пестрил множеством комментариев, я получал от этого массу удовольствия. Но в какой-то момент стало ясно, что реальная жизнь мне доставляет удовольствия больше, чем виртуальная. Так как я очень импульсивный человек, и не люблю компромиссов, когда-то давно я забросил виртуальную жизнь - и ЖЖ, и контакт, и фейсбук - все. Потом я нашел для себя Инстаграм, идеальное приложение для совмещения реальной жизни и виртуальной :) Так вот к чему весь этот "после-лекарственный-бред" - я наконец-то допер, что можно дозировать.

Вести хороший блог - это не просто. Есть немало хороших блоггеров, я с удовольствием читаю 5-6 жж постоянно. Сейчас все больше интересного для себя я могу найти именно в блогах. Мне стало интересно не только смотреть картинки, но и читать. Мне стало интересно разглядывать интересные работы на большом экране, а не в квадрате инстаграма. Мне нравится смотреть не 30 секундые видео-ролики, а хотя бы 3х минутные.

Я до сих пор иногда покупаю печатные журналы об экстремальном спорте, всегда привожу зарубежные журналы, спец выпуски и сборники. Я не люблю читать с экрана электронной книги. Я разучился одновременно "слушать музыку" и делать что-то еще. Если я действительно слушаю музыку, то это подобно чтению книги - я полностью погружаюсь в тот мир, в то пространство, я чувствую все, что должны чувствовать главные герои. Я разучился воспринимать фоновую информацию - я ее не запоминаю, не слышу, не структурирую, не распознаю.

Так вот, возвращаясь к ЖЖ.
Этот мир намного богаче мира социальных сетей. Да, чтобы вести блог надо стучать по клавиатуре, хостить где-то картинки, уметь красиво редактировать страничку и т.д. Но в этом и есть прелесть. Это не тупое лайкание фотографий, это не "шыдевр" с фильтром от инстаграма, это не постоянные приглашения в группы, события и прочее.. Это пространство личностей, в котором можно найти интересную информацию, если уметь сконцентрироваться.

Будучи в путешествии по Америке, мы с Илоной вели дневник. Он до сих пор не полный, всего 11 дней, хотя команда там была целый месяц. Но когда я писал в тот блог, я осознал, на сколько я скучаю по этому процессу.
Если кому интересно почитать про веревочное путешествие по Штатам - велкам сюда:
http://eaatusaropetour.blogspot.ru



Кому лень идти куда-то, вот слайдшоу из более чем 300 фотографий из нашего путешествия:


  • 1
Вань, привет! с ЖЖ и правда творится что-то неладное, хоть я в это и не верил. Активность сильно упала буквально за какие-то 3-4 месяца! Но альтернативы для рунета нет, по части писания блогов. А для меня это тоже важный процесс. В конце концов благодаря ЖЖ я познакомился с тобой и другими друзьями... не говоря про поездки всяческие.

У меня сейчас стоит дилема, что эффективнее, для поддержания интереса публики к блогу.. т.к. ЖЖ того же Тёмы или Зялта по прежнему активно комментируют. То ли надо выдавать супер-качественный контент, тратя на написание поста уйму времени, то ли давать посты чуть ли не каждый день, но по одной фотке. Всё-таки, как бы мы не хотели обратного, но люди сейчас перестали воспринимать большие объёмы информации.. :(



Edited at 2013-12-21 11:39 pm (UTC)

Ну и пусть :) я буду вести его для себя, для тебя и еще для 5-7 человек :)

Давай возраждай, конечно!

ЖЖ - это всё ещё круто :)

ЖЖ фарева, епта!

Нужен кроссплатформенный постинг по-умолчанию!

Да, было бы неплохо

Поддерживаю! Я до сих пор читаю:)

  • 1